この商品は現在取扱っておりません。入荷までお待ち下さい。
- 内容量
- 720ml
- 原材料
- 麹米(五百万石・新潟県産)、掛け米(こしいぶき・新潟県産)、醸造アルコール
- 精米歩合
- 65%
- 使用酵母
- 901
- 日本酒度
- +3
- 酸度
- 1.3
- アルコール度数
- 15.8度
- 保存法
- 冷暗所
仕込み水は苗場山の超軟水の伏流水。
雪に埋まった蔵で手作業による酒造りで醸す酒は、淡麗ななかに米の豊潤な味わいがあります。
65%精米の米を低温でじっくり仕込んだ本醸造作り。
米のうま味を生かしたこくのあるお酒です。常温・熱燗がおススメです。